Организация питания в образовательной организации
Все обучающиеся ГКОУ "Большемурашкинская коррекционная школа-интернат" обеспечены бесплатным горячим питанием.
- График питания обучающихся. Питание осуществляется по графику, продолжительность перемен для приёма пищи — не менее 20 минут.
- Меню. Меню организовано в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей, включает горячее блюдо, не считая горячего напитка.
- Употребление готовых домашних блюд. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями (законными представителями), в обеденном зале.
Обеспечение питанием обучающихся происходит за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета субъекта РФ.
Питание обучающихся организовано в 2 смены
Ежегодно образовательным учреждением проводятся испытания готовых блюд на химический состав и калорийность.
Меню ежедневного горячего питания |
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации | |
В настоящее время в ГКОУ "Большемурашкинская коррекционная школа-интернат" нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации не имеется.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
ООО "Исток" г. Н-Новгород - хлеб и хлебобулочные изделия;
ООО «Дельта Плюс» - поставка продуктов питания.
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Прием обращений граждан
Отправить обращение. Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных.
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 7 - 11 лет на 2024-2025 учебный год
Приказ № 23 от 22.01.2025 г. "О внесении изменений в 14-дневное меню"
График работы столовой |
Ежедневно с понедельника по воскресенье с 05.30 до 20.30
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях |
Бесплатное питание в учреждении организовано для всех обучающихся на основе примерного 14 дневного меню:
для приходящих обучающихся - 2 разовое (завтрак, обед);
для проживающих обучающихся - 6 разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин)
Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня) |
- Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ № 316-01-63-3326/23 от 28.12.2023 г. "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных организациях Нижегородской области"
- Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных организациях Нижегородской области
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
-
Порядок доступа законных представителей в столовую от 23.04.2021 г.
- "МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020)
Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.) |
-
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
-
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся
-
Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся.
-
Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов
- Приказ "О проведении недели здорового питания"
-
Отчет о проведении предметной недели «Здоровое питание»
- В рамках недели здорового питания с обучающимися проф. класса был проведён мастер - класс по выпечке имбирных пряников.
- 22 января в рамках недели здорового питания были проведены занятие по сенсорному развитию в 9а-11а классах "Овощи и фрукты - полезные продукты" и мастер-класс в 5 классе "Пирамида здорового питания".
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания) |
29.09.2023 г. | 27.10.2023 г. | 24.11.2023 г. | 23.12.2023 г. | 26.01.2024 г. |
28.02.2024 г. | 21.03.2024 г. |
Материалы по формированию культуры здорового питания |
Сведения о помещениях столовой |
обеденный зал – 50,7 кв.м. варочный цех – 37,8 в.м. овощной цех – 12,0 кв.м. |
моечный цех 1– 8,23 кв.м. моечный цех 2 - 9,4 кв.м. мясной цех – 9,9 кв.м. |
склад продуктов 1 - 7,9 кв.м., склад продуктов 2 -8,0 кв.м. |
График работы «горячей линии» по вопросу предоставления питания в образовательных График работы «горячей линии» по вопросу предоставления питания в ГКОУ "Большемурашкинская коррекционная школа-интернат" телефон 8 (831) 675-27-89 с понедельника по пятницу с 15:00 до 17:00 заместитель директора - Хадасова Анжелика Антониновна |
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения
-
Раздел находится в стадии наполнения